Résultats pour Biscuits

salés

Une fois le rayon épicerie revisité, les biscuits salés ont leur place toute particulière. Tels des petits délices pour accompagner les soupers ou les apéros entre amis, ils ravissent les papilles de chacun. Autrefois, il fallait se rendre dans un établissement de boulanger pour en obtenir ou en confectionner soi-même, ce qui n'était pas forcément aisé. Aujourd'hui, il suffit de faire un tour dans le rayon des biscuits salés pour qu'une multitude de produits s'offre à nous.

Les biscuits salés se déclinent ainsi sous des formes et des textures variées. Les mélanges de graines, les chips de légumes, les crackers croustillants, les biscottes, les biscottes à l'ancienne ou les bretzels, il y en a pour tous les goûts ! Que ce soient des produits industriels ou artisanaux, ils ont tous leur place sur les étals des magasins. Il est facile de trouver le produit qui nous convient, car de plus en plus de variétés sont proposées et plusieurs marques et plats se disputent notre attention.



Mais derrière ces produits se cache une histoire ancienne et riche qui remonte à des siècles. Très présents depuis l'Antiquité, les biscuits salés sont connus et appréciés à travers le monde. Ainsi, les Grecs et les Romains en consommaient déjà à l'époque. Les habitudes alimentaires sont ensuite très vite devenues une partie de l'identité culturelle et culinaire des civilisations.

En France, le biscuit salé a trouvé sa place dans les us et coutumes culinaires. Si les Bretons sont connus pour leur fameux kouign-amann, les Normands apprécient leurs traditionnels palets bretons et les Lyonnais ont mis au point leur célèbre petit gris. On ne peut que citer aussi les apéritifs normands tels que les manchettes et les palets des gâteaux secs.

Mais aujourd'hui, pour le plus grand bonheur des gourmets, les biscuits salés font leur apparition dans les rayons des épiceries de manière très variée et plusieurs recettes sont proposées pour, à la fois, satisfaire chacun et étonner les gourmands. Des produits bios ou sans gluten sont également disponibles pour répondre aux nouvelles exigences nutritionnelles.

Mais ce n'est pas tout : les nouvelles tendances culinaires font presque défaut. Ainsi, des mélanges plus originaux et audacieux se font jour. Des petits crackers aux graines mi-sucrés mi-salés, ou des chips de légumes colorées et parfumées, les produits se renouvellent et ont tout pour plaire.

Ainsi, les biscuits salés sont des produits qui ont réussi à s’adapter aux goûts et aux différentes sensibilités culinaires tout en gardant leur caractère authentique.

Une fois à la maison, j'ai essayé un paquet de petits crackers au sésame. Ils étaient absolument délicieux. Je les ai accompagnés d'une tartinade aux betteraves et mes amis en ont léché leur doigt ! Il est vrai que ce mélange de graines, mi-sucré mi-salé, m'a complètement conquise. Et depuis ce jour, je n'hésite plus à ajouter des petits biscuits salés à mes apéros improvisés.
Recherches associées
Biscuits assortiment   Biscuits lot